注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

【转载】我家在工人新村  

2017-06-08 09:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工人新村是50年代老旧小区,位于鼓楼区中央门街道社区。东至中央路,西至金川河,南至新模范马路,北至南昌路,面积29万平方米,人口11350多人。
工人新村以工人为主要结构,这里居住过十几位全国,省,市老摸。他们展示不同时代的工人精神,激励几代人爱岗敬业,博爱互助奉献余热,是居民心中的楷模。
解放初期南京市政府为了解决部分劳模和生产骨干住房问题,在这里建起几十幢二层楼,红砖青瓦排列整齐,二楼铺的是地板,当时是一流住宅。可是这房没有厨卫,几家合一个厨房,一个水龙头,烧的是煤炉。当时有这么顺口溜:“起五更,开炉门,做好饭,叫夫人。”早高峰时人们拿着手纸排队去公厕美其名曰:“去伦敦了。”(轮蹲)当时房子是政府分配给单位的,例如1-4给有线电厂,5-8给江光厂,9-11给罐头厂,20给化工厂,27给720厂,还有水工厂,公交,铁路分局,南汽等等这些企业为我国工业发展奠定了基础。
1985年前后,整改小区被推倒重建,90年左右几十幢多层砖混结构房屋建成,不仅有了厨卫还通了管道煤气,彩电,冰箱,洗衣机进入百姓家。90年后电话普及,2000年前后手机,电脑普及,2010年后车位没有了。居民们享受到改革开放的成果。
2008年小区列为南京市小区出新。对小区进行综合治理,拆除违建,建设文化广场,休闲健身广场整修车棚,金川河治理等等。2015年区和街道在小区增设一些高新探头,加强治安管理。2017年区和街道对金川河治理,护栏全部更新重做地坪绿地,小区绿化率达35%。我们社区出现十几位全国和省市劳模,也有过17大党代表。国家领导人如总理,全国政协主席,中组部长中央文明办领导及几任省委书记来过社区指导工作。
工人新村社区获得全国文明社区,省文明社区标兵,南京市文明社区,这些成绩来之不易,感谢党和政府对我们社区关心,我们要自己实际行动维护好自己的家园。我家在工人新村 - jsnjz13601585637 - 张汉鼎的博客
 
我家在工人新村 - jsnjz13601585637 - 张汉鼎的博客
 
我家在工人新村 - jsnjz13601585637 - 张汉鼎的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017