注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

【转载】6分钟紧急救援  

2016-11-25 15:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南京二中老三届《6分钟紧急救援》
2016年11月25日上午7:30-9:00,我在模范马路与中央路交叉口的西北路口志愿者交通执勤。8:48分,东北路口一位公交志愿者大姐搀扶一位年轻少妇,来到我的岗位。那少妇已站立不住了,整个身体往地面倾斜,显得十分痛苦样子。公交志愿者请我帮她拦辆出租车去妇幼保健院。见此状况,我拿着小红旗连打开3辆出租车窗子,里面都有乘客。此刻少妇疼痛更加剧烈。我想到路边执勤的交警。我们找到他们。两位交警兵分两路帮我们拦出租车。因是早高峰,车上都有客人。少妇脸上出现汗珠,警察要少妇在路边坐下,一位路过大妈说:“地下太冷,不能坐。”于是大妈帮公交志愿者一同搀扶少妇。此时交警打开对讲机,说什么我没有听清。也就在此时来了一辆空出租车,我准备拦下这辆车。交警说:“不用了,车子已联系好。”果然对面来了一辆红色小车,开车的是一位交警。此时公交志愿者大姐陪同少妇上了车,交警开着车子送他们去妇幼保健院。时间是8:52分。
公交志愿者,社区志愿者,交警,路边大妈,少妇,我们谁也不认识谁,在这6分钟里我们永远记住他们是谁!因为时间仓促送少妇的车号没有记下,但我留下了它的身影,多美的红色!多美的人民警察!
6分钟紧急救援 - 南京二中老三届 - 南京二中老三届
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017