注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

  

2015-05-11 17:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南京二中老三届《鹅》
鹅是被人类驯化的一种家禽,和鸡鸭一样是家庭的经济收入来源之一。有的地方把鹅叫作"白乌龟”。鹅也是看家护院的好帮手。电影《古刹钟声》里的鹅警觉性决不亚于狗。
鹅也有许多故事。大书法家王羲之一个“鹅”字誉满天下,王献之的“池”字千古留名。"鹅池碑"吸引千万游客流连忘返。也有人把情窦不开的老实人视为呆鹅。至于千里送鹅毛,鹅毛大雪人们不陌生。
前些日子去趟农家乐游玩。主人家养了几只鹅,同行中的女孩子看到鹅觉得很新鲜,也感到很亲切,主动去和鹅打招呼,孩子爸爸见状警告说“头二岁人了,不要去惹它”。孩子不当回事,唱着“e,e,e"对鹅表示友好。可是那鹅把头往下一低,抬起头时啄到孩子身上。孩子向前跑,鹅往后面拽,衣服和肉都在鹅的嘴里。那块肉承受两个力的作用,痛的孩子直叫。孩子爸爸上前一脚把鹅踢跑,怒问“鹅会咬人为什么不关起来?”主人笑而不答。这时有人跑来偷偷跟我说;“现在有很多人来寻找这种刺激,狗咬人要打针,也危险,玩不起。鹅啄人顶多青一块,有惊无险。”我想想也是,就像针戳一下无大碍。知道的开开心,不知道的长长见识。出来不就是玩玩吗。当然最好明码标价,被啄的明白。
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017