注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

  

2015-03-01 12:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南京二中老三届《滑》
2月28日上午,我们一行三人前往紫金山头陀岭,攀登到电线杆处树枝已挂满了冰凌,呈现漫天皆白景象。走进公园,一株含苞待放樱花树出现在眼前。只见鲜红的花骨朵被冰凌严严实实包在里面,显得更加晶莹剔透,美不胜收。离开樱花我们继续向上,经过身高83个台阶的老龙王来到坐在风雪中石佛面前,佛仍是面带笑容欢迎我们的到来。其中一位虔诚者向佛拜了三拜。辛苦了佛爷,以示敬意。到了头陀岭牌坊时,风更强,雨雪更大。看看下面的冬青树被雪和冰凌压的低下高贵的头。此时她们在“闲立树阴盼嫩晴”。
滑 - 南京二中老三届 - 南京二中老三届 
滑 - 南京二中老三届 - 南京二中老三届 
滑 - 南京二中老三届 - 南京二中老三届 
我们还在前进。此时有风,有雨,有雪,有霰也有雾。我想就是缺少太阳和月亮了吧。6-7级大风会把手中雨伞刮走,能见度不到50米。整个山头似乎只有我们三人。云在脚下走,人在天上行。好像来到欲凡欲仙境地。此情此景人生难得有几回?
滑 - 南京二中老三届 - 南京二中老三届 
滑 - 南京二中老三届 - 南京二中老三届 
滑 - 南京二中老三届 - 南京二中老三届 
不过令人头疼的是“滑"。此处山高,坡陡,林深,地面结实,如果滑了一跤真的要陪上老本。一定要小心翼翼。水泥路面上小冰珠不甚起眼,一不留神就会让你身体重心偏移。我们三人那天都经历过了,只是没有跌到罢了。沥青路倒是好走,雨雪落下都化成水。水顺着坡往下淌弄潮了我们的鞋子和裤子,一点不滑,但是拿伞的手被冻的冰凉。我们不时左手换右手。走到石台阶又要小心了。台阶上有雪不能大意。最难走是那几十米的木桥。那家伙最廉洁,一点雨雪都不贪污,上去就是滑,扶助护栏慢慢走也能过关。过了木桥来到煤灰砖路,这里和沥青路一样好走了。这样天气登山一定要注意防滑。安全第一,祝你愉快。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017