注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

地铁电梯  

2015-02-05 11:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我相信我们大多数人都坐地铁,乘过电梯。地铁电梯有两种,一是手扶电梯,二是直升电梯。电梯给旅客带来便捷,很受广大旅客欢迎。客观讲人们对地铁发展是满意的。宽敞,卫生,安全,快捷给人们留下深刻印象。当然也有美中不足的一点瑕疵。
青奥会期间,我在地铁执勤,经常发现一些旅客拎着大包小包行李箱。他们不走直升电梯而走台阶。行李东倒西歪,磕磕碰碰很不安全,也叫人看了不舒服。一次一个女同志带着孩子,拖着行李箱,看她吃力样子我就带她走直升电梯。去了就按电梯信号,可是没有反应,当我们准备离开时,电梯门开了,并且有值班人员操作,客人随着跟去了。
几个月后,我送一个朋友去火车站,因为他也带行李就陪他走直升电梯。我们是到检票口,正常按B2,我们从电梯出来却是站台。一出来就被保安看见,保安要我们上去买票。我们问:“怎么到这里来呢?”答:“设计问题,再说这电梯给坐轮椅人用的。”他一边说一边把电梯给锁上了。我们说出站补票,也听出他在骂我们,因要赶路,上车就走了。
出站时我们要补票。保安要我们从始发站算起。我们说明情况,保安也信了。估计他们了解情况。这个车站直升电梯要比其他车站深挖一层,因没有配备相关操作人员,使电梯不能正常使用,给旅客带来一些不便,希望有关部门关心一下,使我们工作更加完美。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017