注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

难在那里?  

2015-01-15 14:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南京二中老三届《难在那里?》
上午在家没做什么事,倒连续接三个电话。第一个是0791xxxx江西南昌的,因为哪里没有熟人,也就没有理睬它。第二个是固定电话接的,因没有交来电显示费不知那来的电话。他告诉我是迅递快递公司的,有一份重要快件因联系不到我,让我按‘0‘问明情况。我就照办了。对方一要姓名,二要地址,我一听是广东声音,我告诉一个假名,告诉他的路是"螺丝拐弯“,他还问是什么路。我回他一句:"年轻人做点正事“。
刚刚扔下电话,手机又响了。号码025-86154243,南京的,不知什么人,接一下吧。对方告诉我是‘南京社保局的’,说我有4000块社保补助,然后又换个人问我姓名,住址社保号码。我答;”我记不得号码,我把社保本拿给你,你告诉我在哪里,我去找你好吗“?啪对方把电话挂了。
事后我想告诉社保,让他们处理一下,不要让其他人上当受骗,可是我没有社保电话,我干脆给12345反应此事。接电话是一个小伙子,我说明意思,并告诉骗子的号码86154243。小伙子告诉我只能报110,而且还要我和110说话。自己找的事,只好答应。110问了姓名,住址手机号码,告诉我交派出所处理。我说不用了吧。告诉我走程序。
5分钟后,派出所电话来了“你报警了吗?”没有!12345报的,我说明情况。请你报一下身份证号码,我报了,是你呀。她是我们片警,我们认识。她告诉我,一,不要上当,二,有人冒充煤气公司人员行骗要注意。三,要和邻居打招呼,防止上当受骗。我连声答应,给她添麻烦表示歉意。
我想,电讯诈骗成风,政府管不了,运营商管不了,公安管时已经有损失,应该预防犯罪,这里是技术问题?管理问?,还是利益调整问题?难在那里?你知道吗?
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017