注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

我家的葡萄熟了  

2014-07-25 20:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南京二中老三届《我家的葡萄熟了》
吐魯潘的葡萄熟了,江心州的葡萄熟了。全国人民都知道,南京市民都知道。我家的葡萄熟了大家都不知道。但也有知道的。家中种了两颗葡萄已有几年时间,为了使葡萄较好成长,今年特地为葡萄搭了2*3*2的钢管葡萄架。
为了使葡萄茁壮成长,特意要来一些鱼肠作为基肥埋在葡萄根下,让我们的葡萄长得的更好。经过实践,今年的葡萄长势喜人。根据以往经验,每当葡萄熟的时候,总会有鸟儿来偷吃葡萄。因此,常住葡萄树下的几只野猫不赶他们走了,让他们看家护院,保护我的葡萄。猫对鸟儿是一种威胁。我想,猫为了居住权也一定会努力工作的。一天中午,我去院内看看花草生长情况,榆树修剪层次分明,茄子花开正胜,丝瓜开始第四次收获,都很正常。看看葡萄则另外一番景象。三只白头翁叽喳乱叫,几个坏蛋,一口一个葡萄,悠闲自得,睡在旁边的猫,睁一只眼闭一只眼若无其事。看来今年又是丰产不丰收年份,标准是大家一半,绝对公平,我也为鸟儿做了贡献,除此以外还有什么好办法吗?
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017