注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

错字【续】  

2014-05-10 19:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上篇说道因念错字引起的笑话,今天不妨将几个认错字的笑话让大家欣赏一下。“砳”开始不认识,请教别人有几个答案,1拓,2石,3磊,4乐,乐是什么意思?不知道,知其其然,不知所以然。百度一下,砳砳是南京青奥会的吉祥物,读“乐乐。”
原意砳是雨花石创意源,砳是象声词,石头撞击的声音,算是明白一点了。“夻‘百度一下读“画"喧哗的意思,还有的”字“百度也打不出来。前些日子我舅舅病重,去他家乡水口又看到一个生字,水子下面一个口。这是什么字啊?查【新华字典】,【中华大字典】,【词源】,【词海】,【现代汉语字典】都没有答案,最终在当地朋友帮助下,多次百度才知道一些情况。此字念”奇“,意思是明亮的星。但是这个字打不出来。就此事说说自己的想法,1本人孤陋寡闻,不学无术,要不断提高文化水平。2,我们的文学艺术是我人们大众的,创意者自己明白不一定有用。3,阳春白雪也好,下里巴人也好,最好还是雅俗共赏。你说呢。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017