注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张汉鼎的博客

日照四川亚丁仙乃日峰

 
 
 

日志

 
 

一个传说  

2014-12-16 11:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在104国道1073km附近,有块指路牌。向南1.5km徐松墓。徐松何许人也?在百度,当地政府,旅游局网站没有看到相关信息。据有关资料显示此人为明代吏部尚书。墓园有石人石马,墓碑等古迹。墓园松柏长青,显得肃穆庄严。 
小的时候,听老人进过有关徐松的传说,人们称他为天官。他临终前把子女叫到面前,告诉他们:“我做了一辈子官,也得罪一些人,你们不要做官了。为了表达对家乡眷念之情,在我的墓地左右两侧有两个土包,里面埋藏一些宝贝,某年某月某日是个逢集日子,你们去找一个戴铁帽子的人,另一个被驴骑的人,让他们打开这两个土包,你们也会平安无事的。”
徐松过世后,子女回到家乡守孝。但是他们心里总是犯嘀咕。什么人会戴铁帽子呢。只有人骑驴,那有驴骑人呢?一日两,两日三,老爷子指定的日期终于来到了。这天他们和常人一样去赶集,转悠一会看见一个人买了一口铁锅,这个锅不好拿就顶在头上。他们一看这不是铁帽子吗?于是他们找到戴铁帽子的人。再往前走一会看见驴下崽,那崽很脆弱,主人就把驴崽扛在肩上,果真有驴骑人。他们请来二人,说明来意。二人欣然同意。戴铁帽子人刨开左边土包,果然有些金银钱币,也觉得很满意。驴骑的人刨右边土包,开始挖到一口青石板,石板写到:“请勿打开”。扛驴人不信,坚持掀开石板。突然飞出一只凤凰,当第二只凤凰要飞时,驴崽猛的一叫,凤凰一惊,扛驴人一巴把凤凰按回地窖,凤凰的腿被搞瘸了。后来扛驴人家每代出一个瘸状元。
徐松墓离南京50km规模与李文忠差不多少。有兴趣朋友可以去看看。
一个传说 - jsnjz13601585637 - 张汉鼎的博客
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017